Surréaliste Venus Effect (Gose)

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(100 ml = 1,21 €)
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Beschreibung

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Brasserie Surréaliste aus Brüssel ist eine der neueren belgischen Craftbier Mikrobrauereien und existiert seit 2019. Surreal zu sein bedeutet, das Déjà-vu aus dem Geist zu verbannen und das noch nicht Gesehene zu suchen hat der belgische Meister des Surrealismus, René Magritte, einst gesagt. Dieses Zitat inspiriert die Philisophie und die Werte der Brauerei, die in 3 Verben zusammengefasst werden können: überraschen, kreieren, experimentieren. Bier gehört zu den bedeutendsten Botschaftern des kleinen Königreichs und der Surrealismus ist das Symbol des künstlerischen Einflusses Belgiens im Ausland. Es liegt somit nahe beides miteinander zu kombinieren und die Brasserie Surréaliste ist das Ergebnis dieser Vereinigung. Das majestätische Gebäude von 1932, das im Art Déco Stil erbaut wurde und bereits als Bananenlager und Mode Showroom verwendet wurde, liegt im Dansaert Bezirk inmitten der belgischen Hauptstadt, in der einst dutzende kleine Brauereien untergebracht waren, die im Laufe der Jahrzehnte nach dem 2. Weltkrieg nach und nach verschwanden. Jetzt hat das Viertel nicht nur wieder eine Brauerei, sondern auch einen fantastisch gestalteten Taproom, der sogar eine Ausstellungsfläche für Kunstwerke von jungen Künstlern beherbergt.


Die Venus Effect Gose ist eine im Sudkessel angesäuertes Sour Ale ("kettle sour"), das mit Meersalz eingebraut wurde und anschließend mit El Dorado, Idaho 7 und Chinook Aromahopfen kaltgehopft wurde. Superseidiges Mundgefühl, moderate Säure und sehr erfrischend - ein ideales Sommerbier!


Good to know: Kettle Souring bezeichnet das gezielte Ansäuern der Bierwürze im Sudkessel, also bevor zum Hopfenkochen aufgeheizt wird. Das Kettle Souring hat als größte Vorteile die Geschwindigkeit und Kontrollierbarkeit mit der Sauerbiere dadurch hergestellt werden. Insgesamt ist die Produktionszeit kaum länger als bei herkömmlichen Bieren. Da Milchsäurebakterien sehr sensibel gegenüber Bitterstoffen sind, ist es kaum möglich hopfige Biere durch Milchsäuregärung zu erstellen. Beim Kettle Souring hingegen wird erst nach dem Säuerungsprozess gekocht, weshalb man hier alle Freiheiten beim Einsatz des Hopfens hat,

Kettle Souring ist ein günstiger und gut kontrollierbarer Säuerungsprozess und wird sehr häufig von Craftbierbrauereien eingesetzt. Traditionelles Sauerbier wie Lambic, Flanders Red und Old Brown, die über Monate oder Jahre in Holzfässern reifen, sind wesentlich aufwändiger in der Produktion, bieten jedoch eine völlig andere Komplexität und Tiefe, die von einem Kettle Sour niemals erreicht werden kann.


Ratebeer.com Wertung: 68 / 76 / 3,63
Untappd: 3,54
Stil: Gose, Barrel Aged (Viognier)
Alkohol: 4,5%
Bitterkeit: 7 IBU
Erhältlich: 33 cl (Dose)


Das passende Glas ist hier erhältlich!

Zusätzliche Produktinformationen

Volumen
33 cl