Herve Baguette à la bière AOP

8,99 €
(1 kg = 44,95 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Es gibt keine bessere Kombination, als Bier mit Käse zu verkosten. Auch in der belgischen Bierkultur ist diese Kombination sehr beliebt und so werden gute Biere in besseren Cafés sehr gerne mit Käsewürfeln serviert. Auch einige Brauereien produzieren neben Bier noch Käse. Die bekanntesten sind sicherlich die Trappistenbrauereien Chimay, Orval und Westmalle, aber auch die Brauerei Dupont bietet z.B. ein umfangreiches Käsesortiment an.


Beachtet auch unser Sortiment an käsebegleitenden Konfitüren, Chutneys und Sirups!


Herver Käse ist der einzige Käse aus Belgien mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP) und das Herver Land für seine Käsereien international bekannt. Die Einzigartigkeit dieses Käses, sein ganz besonderer Geschmack, lässt sich nicht mit besonders ausgeklügelten Herstellungsprozessen oder der Zugabe geheimer Zutaten erklären, sondern durch die Luft der Region, die einen einzigartigen Bakterienstamm enthält. Deswegen wurde die Ursprungsbezeichnung geschützt. Die Reifung in feuchtgehaltenen Kellern beträgt ca. 2 Monate und die Herstellung geschieht ausschließlich per Hand. Während seiner Reifephase wird er mehrmals wöchentlich mit Salzlake und regionalem Abteibier gewaschen. Sehr intensiv, pikant und würzig, sowohl im Geschmack als auch im Geruch. Sein Teig ist elfenbeinfarbig, mattglänzend und mit wenigen Bruchlöchern versehen.


Empfohlene Pairings:

- Belgian Strong Pale Ales (z.B. Omer Traditional Blond, Val Dieu Blonde, Chouffe Blonde)

- American Pale Ales (z.B. Surréaliste Pale Ale)


Herver Baguette à la bière
einzeln verpackt
ca. 200g (+/- 5%)

Zusätzliche Produktinformationen

Gewicht.
200 g