Craquant des Moëres (8 Monate)

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(100 g = 3,63 €)
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Beschreibung

MHD: 30-04-2024


Es gibt keine bessere Kombination, als Bier mit Käse zu verkosten. Auch in der belgischen Bierkultur ist diese Kombination sehr beliebt und so werden gute Biere in besseren Cafés sehr gerne mit Käsewürfeln serviert. Auch einige Brauereien produzieren neben Bier noch Käse. Die bekanntesten sind sicherlich die Trappistenbrauereien Chimay, Orval und Westmalle, aber auch die Brauerei Dupont bietet z.B. ein umfangreiches Käsesortiment an.

Wir bei Belgoshop.de sind eine Partnerschaft mit dem Feinkost Experten Felix Baranski aus dem benachbarten Gnodstadt eingegangen, der seine Kunden seit Jahrzehnten auf dem Würzburger Wochenmarkt mit internationalen Käse-, Schinken- und Fleischspezialitäten beglückt. Für Felix geht Qualität über Regionalität und deswegen findet man in seinem Sortiment ausschließlich Produkte von Spitzenlieferanten aus der Schweiz, Frankreich und den Niederlanden. Zusammen mit Felix haben wir ein kleines aber feines Sortiment an verschiedenen Hartkäsen zusammengestellt. Seit diesem Jahr 2023 beliefert Felix uns auch mit verschiedenen, belgischen Käsespezialiäten, so dass wir mittlerweile ein umfangreiches Käsesortiment anbieten können.

Beachtet auch unser Sortiment an käsebegleitenden Konfitüren, Chutneys und Sirups!


Die Moëres (De Moeren) waren ein sumpfiges Gebiet in der Region Dünkirchen, das sich über die heutige französisch-belgische Grenze erstreckt und vollständig unter dem Meeresspiegel lag. Durch Rekultivierungsarbeiten wurde es größtenteils aus dem Meer gewonnen. Dieser Polder ist der einzige grenzüberschreitende französische Polder. Es ist der tiefste Punkt aller dem Meer abgewonnenen Gebiete in Frankreich und Belgien.


Craquant des Moëres ist ein in Belgien hergestellter Kuhmilch Hartkäse aus der gleichnamigen Region. Nach einer ersten Reifung in Belgien geht er zu Affineur César Losfeld aus Roubaix, um dort weitere 8 Monate zu reifen. Der Name "Craquant" bezieht sich auf die Textur des Käses, dessen Rinde leicht knusprig ist. Das Innere ist jedoch relativ weich und so crèmig, dass er am Gaumen kleben bleibt. Den Geschmack kann man als buttrig und nussig beschreiben, mit einer schönen Würze von der Reifung und Salzkristallen.


Empfohlene Pairings:
- Barley Wine (z.B. DDVDK L'Ensemble)
- Imperial Stouts (z.B. Struise Black Albert, DDVDK Sans pardon, Dolle Special Extra Export Stout, Gulden Draak Imperial Stout)
- Quadrupel (Westvleteren 12, St. Bernardus Abt 12, Rochefort 10, Straffe Hendrik Quadrupel, St. Feuillien Quadruple)


Craquant de Moëres
in Lebensmittelfolie vakuumiert eingeschweißt
Stück à ca. 220 g (+/- 5%)
(Abbildung zeigt einen Käselaib à 5 kg)

Zusätzliche Produktinformationen

Gewicht.
220 g