Alvinne Sour'ire de Mortagne Bosbes/Brandy BA
Beschreibung
Preis inkl. € 0,10 Pfand.
Seit mehr als 12 Jahren gibt es die Alvinne Brauerei und sie hat es geschafft sich in dieser kurzen Zeit einen exzellenten Ruf für flämische Sauerbiere aufzubauen. Alvinne arbeitet mit seiner eigenen Hefe, Morpheus genannt. Hiermit werden sowohl die Sauerbiere, als auch die "normalen" Biere gebraut. Die Hefekultur wurde 2008 von Marc de Keukeleire aus der Natur der französischen Auvergne "gepflückt". Anschließend selektierte, isolierte und kultivierte er die Hefe bis sie die gewünschten Eigenschaften besaß. Es ist eine Kultur aus 2 Bierhefen (Saccharomyces cerevisae) und Milchsäurebakterien (Lactobacillus). Für das Brauen der normalen Bieren werden letztere inaktiviert. Alvinne Biere sind in über 30 Ländern in Europa, Amerika, Australien und Asien erhältlich.
Sour'ire de Mortagne Bosbes/Brandy BA ist die holzfassgereifte Version des Land van Mortagne. Das Quadrupel wird in spanischen Brandyholzfässern aif Heidelbeeren gelegt und reift dort mehrere Monate vor sich hin. Durch die Holzfasslagerung kommt Säure in das Bier und auch die Aromen aus dem Brandy und den Eichenholzfässern kommen gut zur Geltung. Durch die Blaubeeren erhält das Bier eine fruchtige Süße. Die Karbonisierung ist nur noch sehr mild, Geschmack ist Schokolade, Balsamico,, Holz, Beeren und Tannine. Weiches, seidiges Mundgefühl, sehr komplex.
Ratebeer.com Wertung: -- / -- / 3,85
Untappd: 3,83
Stil: Quadrupel, Barrel Aged
Alkohol: 11,5%
Bitterkeit: N/B
Erhältlich: 37,5 cl (Kronkorken)