The Brew Society IX Echte Kriek
Beschreibung
The Brew Society ist eine Braugemeinschaft für Bierliebhaber, es wird nach Herzenslust Bier gebraut. Braumeister und Team verfügen gemeinsam über mehr als 100 Jahre Erfahrung. Dieses Wissen fließt ein in die verführerischen Martha und sauren SOSAB Biere. Neben dem festen Sortiment können Gipsy Brauer die Brauanlagen von The Brew Society mieten und dort ihr eigenes Bier brauen. Einige Biere wurden bereits biologisch zertifiziert und das Ziel ist es mittelfristig ausschließlich biozertifizierte Rohstoffe zu verwenden. Außerdem wird dank der Sonnenkollektoren und dem Wasseraufbereitungssystem ein nachhaltiger und ökologischer Brauprozess gewährleistet.
Flanders Red Ale ist eine Bierspezialität aus Westflandern. Die Zutaten für diese Spezialität sind Gerstenmalz und dunkel geröstete Malzsorten, die für die rötlich-braune Farbe verantwortlich sind. Für die bessere Haltbarkeit kommt etwas Hopfen dazu. Das Hauptmerkmal dieses eigentlich obergärigen Biers ist jedoch die gemischte Gärung durch eine anschließende Infektion mit Lactobacillus Milchsäurebakterien, wodurch das Bier einen säuerlichen Geschmack erhält. Die mehrwöchige Hauptgärung findet in großen Inoxtanks statt und nach der Infektion mit Milchsäurebakterien wird es in große Eichenholzfässer, sogenannten Foeders, gepumpt, in denen die Gärung zwischen 18 und 24 Monaten beträgt. Durch das Holz erhalten die Milchsäurebakterien genug Sauerstoff zum Überleben und produzieren Milchsäure. Vor der Flaschenabfüllung wird junges Foederbier, altes Foederbier und noch nicht mit Milchsäurebakterien versetztes Grundbier miteinander verschnitten. Desto höher der Anteil an altem Foederbier, desto höher der Säuregrad.
SOSAB - The Science of Sour Ale Brewing - ist ein Herzensprojekt von Inhaber und Gründer Björn. Er hat selbst jahrelang für Liefmans gearbeitet und ist Liebhaber von flämischen Sauerbieren. Der Braumeister und Masterblender ist von Verhaeghe ("Duchesse de Bourtgogne") aus dem benachbarten Vichte zu The Brew Society gekommen.
SOSAB IX ist die Kirschvariante des XII. Den Eichenfässern werden Sauerkirschen zugegeben, die im Bier mazerieren. Die IX steht für die Anzahl Monate der Gärung in den Foeders. Schöner, runder Geschmack mit fruchtiger Süße von den Kirschen.
Ratebeer.com: -- / -- / 3,75
Untappd: 3,54
Stil: Flanders Red Ale
Bitterkeit: 8 IBU
Alkohol: 6%
Erhältlich: 33 cl (Kronkorken)
Zusätzliche Produktinformationen
- Volumen
- 33 cl