Pater Lievens Käse
Beschreibung
Es gibt keine bessere Kombination, als Bier mit Käse zu verkosten. Auch in der belgischen Bierkultur ist diese Kombination sehr beliebt und so werden gute Biere in besseren Cafés sehr gerne mit Käsewürfeln serviert. Auch einige Brauereien produzieren neben Bier noch Käse. Die bekanntesten sind sicherlich die Trappistenbrauereien Chimay, Orval und Westmalle, aber auch die Brauerei Dupont bietet z.B. ein umfangreiches Käsesortiment an.
Beachtet auch unser Sortiment an käsebegleitenden Konfitüren, Chutneys und Sirups!
Pater Lievens ist ein Schnittkäse mit gewaschener Rinde vom Typ Abteikäse. Der Geschmack ist voll und würzig mit einem intensiven Nachgeschmack. Der Käse ist nach Pater Lievens benannt, einem Missionar in Indien, der in Moorslede geboren und aufgewachsen ist. Tipp: eignet sich hervorragend als Raclette oder Croque Monsieur Käse.
Empfohlene Pairings:
- flämische Sauerbiere, z.B. Rodenbach Classic, Rodenbach Grand Cru
- moderate Dry Hopped Biere, z.B. Hopus, Minne Ardenne Tripel,
Pater Lievens Käse
in Lebensmittelfolie vakuumiert eingeschweißt
ca. 180g (+/- 5%)
Zusätzliche Produktinformationen
- Gewicht
- 180 g