Jefke Andalusische Sauce
Beschreibung
MHD: 01-10-2024
Die Conserverie & Moutarderie Belge wurde 1953 von Maria und Franz Schumacher in Raeren gegründet und wird seit 2010 in 3. Generation von den 3 Enkeln/-innen des Firmengründers geführt. Raeren gehört zur Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens und liegt nur einen Steinwurf von der deutschen Grenze entfernt. Knapp 50% der 11.000 Einwohner Raerens besitzen die deutsche Staatsbürgerschaft.
CMB ist spezialisiert auf die Herstellung von Senf, Soßen, Dressings und Brotaufstrichen und ist einer der letzten Senfproduzenten im französischsprachigen Teil Belgiens. Es wird ausschließlich mit hochwertigen und einfachen Zutaten gearbeitet. So besteht der Ursenf aus 5 Zutaten: Senfkörner, Wasser Essig, Salz, Kurkuma.
Hauptmarke ist „Jefke the Belgian Chef“, aber vor 5 Jahren wurde das Biosortiment „la vache qui regarde passer les trains“ ins Leben gerufen, das mittlerweile zu einem Wachstumsmotor für das Traditionsunternehmen geworden ist.
Soßen gehören zu (belgischen) Pommes einfach dazu. In belgischen Frittenbuden gibt eine sehr große Auswahl an kalten und warmen Soßen. Am populärsten ist natürlich Mayonnaise, aber es gibt auch andere Klassiker wie Andalusische Sauce oder Samurai.
Sauce Andalouse ist ein absoluter Klassiker in belgischen Fritüren und gehört neben Mayonnaise zu den beliebtesten Saucen überhaupt. Sie wird auf der Grundlage von Mayonnaise, Senf, Tomatenmark und Kapern zubereitet und mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt. Sie ist leicht pikant (jedoch nicht scharf) und passt perfekt zu Fritten, Steaks, Hamburger und Grillfleisch.
Jefke Andalusische Sauce
Glas à 280 ml
Zutaten: Rapsöl, SENF (Wasser, Senfkörner, Essig, Salz, Kurkuma Pulver), Dextrose, Wasser, EIGELB Pulver, Essig, Tomatenkonzentrat 3,1%, Kapern 2,1%, natürliches Aroma (SELLERIE), Zwiebel Pulver, Paprika Pulver, Salz, Säerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Rosmarin Extrakt
Kann Spuren von Weizen, Soja, Milch enthalten
Zusätzliche Produktinformationen
- Volumen
- 250 ml