Hof ten Dormaal White Gold Tripel

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Beschreibung

Wie der Name schon andeutet, ist die Brauerei Hof ten Dormaal ursprünglich ein Bauernhof. Gründer André Janssens wechselte den Beruf und wurde vom Buchhalter zum Vollerwerbslandwirt. Um das Geschäft profitabler zu machen, wurde ein Teil des angebauten Getreides nicht mehr verkauft, sondern für eine eigene Brauerei verwendet. Aber nicht nur das Getreide, sondern auch der Hopfen stammt aus eigenem Anbau. Seit 2021 verfügt die Brauerei sogar über eine eigene Mälzerei. Um den Kreis zu schließen, wird der Treber als Futter für das hofeigene Vieh verwendet. Auf den Feldern rund um den Hof ​​ten Dormaal werden 20 Hektar Biergerste, Weizen, Hafer und Dinkel angebaut und neben der Brauerei befinden sich zwei Hopfenfelder, auf denen Hopfen nach englischer und europäischer Art angebaut werden.


Neben Rosenkohl, der seit 1587 in den damaligen Spanischen Niederlanden (dem heutigen Belgien) angebaut wird, gilt Chicorée als das "belgischste" Gemüse. Die genaue Entstehungsgeschichte ist ungeklärt, aber alle 3 Theorien nennen Belgien als dessen Ursprung, irgendwann zwischen 1830 und 1870, also in einer Zeit, als Belgien sich gegen die Niederlande auflehnte und seine Unabhängigkeit erlangte. Möglicherweise ist auch das ein Grund dafür, warum dieses Gemüse sich in Belgien besonderer Beliebtheit erfreut. Chicorée wird in Belgien gerne als weißes Gold bezeichnet, woher der Name für dieses Bier entnommen wurde.


White Gold ist das erste Chicoréebier der Welt. Dieses helle Bauernbier hat weniger Hopfen, ein Teil des Hopfens wird durch die Zichorienwurzel ersetzt, die beim Brauen hinzugefügt wird. Frischer, bitterer Duft von Zichorien. Hefige, fruchtige Süße, durchbrochen von einer ausgewogenen Bitterkeit der Zichorienwurzel.


Ratebeer.com Wertung: 67 / 72 / 3,40
Untappd: 3,34
Stil: Tripel
Alkohol: 8%
Bitterkeit: 20 IBU
Erhältlich: 33 cl (Kronkorken)

Zusätzliche Produktinformationen

Volumen
33 cl