Heintz F.RED Flanders Red Kriek 2023 (Sherry BA) (DE)
Beschreibung
HEINTZ Artisanal Ales ist eine Nanobrauerei aus Heide Dithmarschen, die im Nebenerwerb von Jan Hintzpeter betrieben wird. Seit 2020 wird in den alten Räumlichkeiten eines Schlachthofs gebraut. Es werden hauptsächlich komplexe Mixed Fermentations gebraut, die anschließend in Wein-, Sherry- oder Rumfässern ausgebaut werden. Jan hat schon 2012 als Heimbrauer angefangen und hat zusammen mit Jörg Ahlheid bis 2015 in der Privatbrauerei Albersdorf / Krögers verschiedenste Biere gebraut. Dort wurde Jan's Interesse für Holzfässer erweckt, denn es wurden schon damals Imperial Stouts in alten Whiskyfässern der Edradour Distillery aus Schottland eingelagert, die vorher mit verschiedenen Süßweinen befüllt waren. Nachdem Jörg nach Schottland auswanderte, hat sich Jan kleinere Fässer auf Homebrewmaßstab umschneiden lassen und bis 2020 im Homebrewmaßstab gebraut.
F.RED Kriek 2023 wurde mit 7 Malzen und gealtertem Hopfen eingebraut und mit Saccharomyces, Brettanomyces, Lactobacillus und Pediococcus vergoren. Anschließend reifte das Bier 13 Monate in in Sherry Fässern und noch mal 8 Wochen mit Sauerkirschen (100 g/l) im Stahltank. Bottled 04.10.24
Untappd: 3,95
Stil: Flanders Red Ale, Kriek
Alkohol: 5,5%
Bitterkeit: 15 IBU
Erhältlich: 37,5 cl (Echtkorken)
Zusätzliche Produktinformationen
- Volumen
- 37,5 cl