Gouda Cesar Losfeld Moulin du Moers, 12 Monate (FR)

Gouda Cesar Losfeld Moulin du Moers, 12 Monate (FR)

7,99 €

(100 g = 4,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

>> Käseversand nur 1x/Woche jeden Dienstag <<


Es gibt keine bessere Kombination, als Bier mit Käse zu verkosten. Auch in der belgischen Bierkultur ist diese Kombination sehr beliebt und so werden gute Biere in besseren Cafés sehr gerne mit Käsewürfeln serviert. Auch einige Brauereien produzieren neben Bier noch Käse. Die bekanntesten sind sicherlich die Trappistenbrauereien Chimay, Orval und Westmalle, aber auch die Brauerei Dupont bietet z.B. ein umfangreiches Käsesortiment an.


Wir bei Belgoshop.de haben die Ambition in Zukunft auch belgischen Käse anzubieten. Jedoch fehlt uns dafür noch die notwendige Infrastruktur für die korrekte Lagerung. Deswegen gehen wir eine Partnerschaft mit dem Feinkost Experten Felix Baranski aus dem benachbarten Gnodstadt ein, der seine Kunden seit Jahrzehnten auf dem Würzburger Wochenmarkt mit internationalen Käse-, Schinken- und Fleischspezialitäten beglückt. Für Felix geht Qualität über Regionalität und deswegen findet man in seinem Sortiment ausschließlich Produkte von Spitzenlieferanten aus der Schweiz, Frankreich und den Niederlanden. Zusammen mit Felix haben wir ein kleines aber feines Sortiment von 6 verschiedenen Hartkäsen zusammengestellt.


Beachtet auch unser Sortiment an käsebegleitenden Konfitüren, Chutneys und Sirups!


Die Käserei César Losfeld wurde 1871 vom gelernten Brauer Louis César Losfeld in Roubaix gegründet, einer Stadt, die viele Jahrhunderte lang zur historischen Grafschaft Flandern gehörte. In den historischen Kellergewölben einer alten Tuchfabrik haben 100.000 Käse auf 3.000 m² Platz um in Ruhe zu reifen. Jeder Käse wird auf einem rohen Holzbrett gereift. Manche reifen 6 Monate, andere maximal 18 Monate. Käse lebt, er erfordert Geduld und Aufmerksamkeit, um sein volles Potenzial auszuschöpfen.


Nur 2% des Goudas sind aus handwerklicher Produktion, der größte Teil wird industriell hergestellt. Gouda César Losfeld Moulin du Moers ist einer von ihnen. Geschmacklich sehr crèmig mit Salzkristallen und tollem Aroma. Außerdem lieblich-süßliche Noten. 12 Monate im Käsekeller gereift.


Empfohlene Pairings:
- Barley Wine (z.B. DDVDK L'Ensemble)
- Imperial Stouts (z.B. Struise Black Albert, DDVDK Sans pardon, Dolle Special Extra Export Stout, Gulden Draak Imperial Stout)
- Quadrupel (Westvleteren 12, St. Bernardus Abt 12, Rochefort 10, Straffe Hendrik Quadrupel, St. Feuillien Quadruple)


Gouda César Losfeld Moulin du Moers
in Lebensmittelfolie vakuumiert eingeschweißt
ca. 200g (+/- 5%)

Zusätzliche Produktinformationen

Gewicht.
200 g