Die Belgoshop.de Genussreise 2025
ab 35,00 €
Beschreibung
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Gaumenfreuden!
Mit Belgoshop.de auf eine Genussreise durch Belgien!
* BITTE NICHT PER PAYPAL BEZAHLEN *
DATEN:
von Freitag 2. Mai bis Sonntag 4. Mai 2025
Freitag, 2. Mai 2025, 9h00 ab Köln HBF
Samstag, 3. Mai 2025
Sonntag, 4. Mai 2025, Rückkehr Köln HBF ca. 18h30
IM PREIS ENTHALTEN:
Abholung mit dem Reisebus ab Köln HBF
Bustransfer zu den verschiedenen Stationen
2 Übernachtungen inklusive Frühstück (Belrom Hotel St. Truiden, Tower Hotel Aalst)
Mahlzeiten & Aktivitäten:
* 02/05: Mittagessen mit Bierpairing "De Hophemel" (Hasselt)
* 02/05: Führung & Biertasting "Kasteelbrouwerij Ter Dolen" (Houthalen)
* 02/05: 5-Gänge Menü mit Bierpairing "De Gebrande Winning " (St. Truiden)
* 03/05: Führung, Biertasting & Mittagessen "Brouwerij Het Anker" (Mechelen)
* 03/05: 5-Gänge Menü "De Heeren van Liedekercke" mit Bierpairing (Denderleeuw)
* 04/05: Besuch & Führung & Verweilen bei "Het Boerenerf" (Beersel)
* 04/05: Führung & Whiskytasting Belgian Owl (Fexhe-le-Haut-Clocher)
- Rückfahrt Köln HBF
NICHT IM PREIS ENTHALTEN
Schokoladentasting in Mechelen (kann als Option zugebucht werden)
persönliche Ausgaben in Hotels (Mini Bar, Telefon, Restaurant, Bar)
persönliche Ausgaben in Brauereien und während der Freizeit
Bierbestellungen außerhalb der Bierbegleitung
Essen & Bier bei Boerenerf Eylenbosch
ZAHLUNGSBEDINGUNGEN
Um PayPal Gebühren zu sparen, bitten wir um Zahlung per Überweisung auf unser Konto bei der Sparkasse.
Anzahlung: € 100, erst nach Eingang der Anzahlung ist die Reservierung bestätigt
Restbetrag: Zahlungseingang bis zum 31.01.2025
STORNOBEDINGUNGEN (Kunde)
Stornierungen bis zum 31.12.2024: kostenfrei
Stornierungen ab dem 01.01.2025: gezahlte Beträge können nur erstattet werden, wenn die Plätze anderweitig verkauft werden.
STORNOBEDINGUNGEN (Veranstalter)
Der Veranstalter behält sich vor die Reise abzusagen, falls nicht genügend Tickets verkauft werden.
Stichtag ist der 01.02.2025. Wurde die Reise bis dann nicht abgesagt, findet sie auf jeden Fall statt.
VEGETARIER & VEGANER
De Gebrande Winning bietet keine alternativen vegetarischen oder veganen Optionen an.
VORLÄUFIGE BUSROUTE (*):
02/05: Köln HBF - Hasselt - Houthalen - St. Truiden
03/05: St. Truiden - Mechelen - Denderleeuw - Aalst
04/05: Aalst - Beersel - Lüttich - Köln
VORLÄUFIGE ZEITPLANUNG (*):
02/05:
8.30 Treffpunkt Köln HBF Abfahrt 9.00
11.30 Bier/Foodpairing De Hophemel, Hasselt (bis ca. 13.30)
14.00 Führung & Biertasting Ter Dolen, Houthalen (bis ca. 16.00)
17.30 Check-in Belrom Hotel, St. Truiden
18.00 Abendessen mit Bierbegleitung De Gebrande Winning, St. Truiden
03/05:
9.30 Busabfahrt
11.00 Führung, Biertasting & Mittagessen mit Bierbegleitung Brauerei Het Anker, Mechelen (bis ca. 14.00)
14.00 Freizeit in Mechelen (bis ca. 16.00)
alternativ: 14.00 Schokoladentasting mit Werner Callebaut im Café De Gouden Vis (optional buchbar)
17.30 Check-in Tower Hotel Aalst
18.30 Abendessen mit Bierbegleitung De Heeren van Liedekercke, Denderleeuw
04/05:
9.00 Busabfahrt
10.00 Besuch & Führung Het Boerenerf (bis ca. 13.00)
14.30 Führung & Whiskytasting Belgian Owl (bis ca 16.30)
16.30 Abfahrt nach Köln, Ankunft spätestens 18.30
(*) ohne Gewähr, es können noch Änderungen stattfinden. Die genau Zeitplanung wird rechtzeitig bekannt gegeben, damit die Teilnehmer Ihre Anreise planen können.
Wir haben 30 freie Plätze und diese werden nach dem "first come, first serve" Prinzip vergeben.
Wir verfolgen keinerlei Gewinnabsicht mit dieser Reise und kalkulieren kostendeckend. Der Preis setzt sich zusammen aus den Hotelübernachtungen, den Kosten für den Bus, die Restaurantbesuche mit Bierpairings, den Führungen und sonstigen Aktivitäten.
HopHemel
De HopHemel ist eine Limburger Handwerksbrauerei, die seit Ende 2020 die Bierwelt erobert, indem sie jeden Monat ein völlig neues Bier auf den Markt bringt. Was einst als kleine, sich schnell entwickelnde Hausbrauerei begann, die nicht vor Experimenten zurückschreckt, hat sich mittlerweile zu einer Mietbrauerei mit einem Jahresvolumen von rund 80 Hektolitern und einem Schankraum in Hasselt entwickelt.
Als Zythologen, Feinschmecker und Brauer ist die Suche nach überraschenden Geschmacksrichtungen und der richtigen Speisenkombination tief in Geert Vandormael und Steven Broekx verwurzelt, den Köpfen hinter diesem Konzept. Neben der Entwicklung und dem Brauen von Bieren möchte HopHemel die Leidenschaft für Bier und die richtige Speisenbegleitung vermitteln. Es wird viel Wert auf 1 + 1 = 3 gelegt: Die Kombination des richtigen Bieres mit dem richtigen Gericht sorgt dafür, dass beides auf ein himmlisches Niveau gehoben wird.
Kasteelbrouwerij ter Dolen
Das heutige Schloss Ter Dolen (De Dool) in Helchteren stammt aus dem 16. Jahrhundert, aber seine Geschichte reicht noch weiter in die Vergangenheit zurück. Im Mittelalter und später diente es als Sommerresidenz und Zufluchtsort für die Äbte der Abtei Sint-Truiden. Die erste Erwähnung geht sogar auf das Jahr 1282 zurück.
1990 kaufte die Brauertochter Mieke Desplenter das heruntergekommene Schloss, das noch bis 1977 bewohnt war. Die Renovierung dauerte vier Jahre und in einem der dazugehörigen Wirtschaftsgebäude wurde eine Brauerei untergebracht. Das Klosterbier Ter Dolen wird seit 1994 gebraut und erhielt im April 2008 das Label „Anerkanntes belgisches Klosterbier“.
De Gebrande Winning
De Gebrande Winning wurde im November 2014 von Küchenchef Raf Sainte gegründet. Ihn zeichnet seine Leidenschaft für reine Produkte und lokale Zutaten aus und mit dieser Leidenschaft bringt er eine Küche hervor, die von der Vergangenheit inspiriert ist, aber frei von Konventionen oder klassischen Überzeugungen. Das Restaurant ist eng mit seinem Standort in Sint Truiden verbunden: der Bauernhof stammt aus dem frühen 17. Jahrhundert und verdankt seinen heutigen Namen dem Durchzug der berüchtigten Diebesbande Bokkerijder. 1784 forderten sie ihre Raubsteuer ein und zündeten den Hof an, als der Bauer die Zahlung verweigerte. Das Gebäude wurde umgebaut und ist noch heute als „De Gebrande Winning“ bekannt.
Das Interesse und Wissen für Biere findet sich auch in der Jugend von Chefkoch Raf. Sein Vater war es, der vor Jahren eine Sammlung alter Biere angelegt hat, die täglich erweitert und ergänzt wird. Bei De Gebrande Winning findet man z.B. Orval aus dem Jahr 1965 . Ein großer Teil dieser Sammlung ist auf der Getränkekarte zu finden. „Gutes Bier, sollte für jeden zugänglich sein“ war schon immer das Motto des Betriebs.
Im Jahr 2020 verlieh Ratebeer.com dem Restaurant den Preis „Bestes Bierrestaurant der Welt“. Eine unerwartete Auszeichnung, die Raf jeden Tag antreibt, diesem Titel gerecht zu werden. Woche für Woche werden die kulinarische Leidenschaft und Kreativität des Küchenchefs mit dem besonderen Bierkeller kombiniert, um die Gäste mit originellen Gerichten und überraschenden Kombinationen, oft mit einem besonderen Twist, zu überraschen.
Brauerei Het Anker
Het Anker ist eine Stadtbrauerei in Mechelen. Sie liegt am Rande des Beginenhofs im historischen Stadtkern. Bekannt wurde die Brauerei mit seinen Gouden Carolus Bieren, die es in 9 Varianten gibt. Weiterhin im Sortiment: Maneblusser, Boscoli und Luzifer. Die älteste Erwähnung der Brauerei stammt aus dem Jahr 1471, als Herzog Karl der Kühne ein Stadtgesetz erließ, das das Bier der Beginen für Patienten und den persönlichen Gebrauch von der Verbrauchsteuer befreite. Seit 1872 ist die Brauerei im Besitz der Familie Van Breedam. Nach Renovierungsarbeiten war sie eine der ersten, die über einen modernen Dampfkessel verfügte. 1912 wurde die erste Mälzerei in Flandern gebaut, die vollständig aus Stahlbeton bestand.
Während des Ersten Weltkriegs beschlossen die deutschen Besatzer, dass in der Region Mechelen nur noch eine Brauerei weiterbetrieben werden durfte. Der Losentscheid fiel auf die Brauerei Chevalier Marin, woraufhin die Brauereihalle von Het Anker abgebaut wurde. Das Rotkupfer wurde zu Rohstoffen für die deutsche Kriegsproduktion verarbeitet. Nach dem Ende der Besatzung wurde die Brauerei wieder aufgebaut.
Während des Zweiten Weltkriegs erließ die deutsche Besatzungsmacht ein Gesetz, wonach nur ein helles Bier gebraut werden durfte, ein Bier mit 0,8% Alkohol. Het Anker gelang es ein solches Bier zu brauen, und ermöglichte vielen Menschen Arbeit zu bieten und ein Einkommen zu haben.
Ab 1945 investierte die Brauerei in eine neue Brauereihalle mit großen Kupferkesseln. 1960 kam das Kaiserbier Gouden Carolus auf den Markt.
Het Anker wird in 5. Generation betrieben. Kühl-, Gär- und Lageranlagen wurden. Mittlerweile hat die Brauerei internationale Bekanntheit erlangt und ist in mehr als 40 Ländern präsent. Die Cuvée van de Keizer Biere gehören für uns zu den besten Bieren Belgiens, das Imperial Dark ist als Vintage Version ein absoluter Hochgenuss!
Werner Callebaut // De Gouden Vis
Werner Callebaut ist leidenschaftlicher Liebhaber von Bier und Schokolade. Bei einem Namen wie Callebaut, einem der größten Namen in der belgischen Schokoladenbranche, ist es logisch, dass er seit seiner Kindheit eine tiefe Liebe zur Schokolade hegt. Also machte er eine Ausbildung zum Chocolatier. Das Schokoladenfieber kitzelte ihn weiter, aber er wollte auch das andere belgische Spitzenprodukt, Bier, besser kennenlernen. Werner war der erste professionelle Anbieter von Bier/Schokoladentastings in Belgien.
De Gouden Vis, die Location für das Schokoladentasting, ist eines der berühmtesten Cafés in Mechelen und ist ein absoluter Klassiker auf dem Mechelner Vismarkt. Es wird seit Jahren von Künstlern und Nachtschwärmern aller Art frequentiert und ist einem Art Nouveau Gebäude untergebracht.
De Heeren van Liedekercke
Ehrliche und köstliche Gerichte, bei denen der Geschmack und die Frische der Produkte im Vordergrund stehen
Originelle Biergerichte mit dem Aroma und der Köstlichkeit, die nur Bier bietet
Kreatives, monatlich wechselndes gastronomisches Menü: würzig, herausfordernd, innovativ….
Vegetarische Gerichte
Mehr als 400 belgische Biere mit professioneller Beschreibung (Geruch, Farbe, Geschmack)
Eine schöne Auswahl an Portwein, Sherry, Calvados und vor allem Whiskey
Authentisches Interieur
Orval Ambassador seit 2002
Inhaber Joost De Four ist Bierfanatiker, Getränkespezialist, Schatzmeister von HORAL, Spezialist für handwerkliche Biere und Vintage Biere
Mehrmals von Ratebeer.com ausgezeichnet als "bester Bierrestaurant der Welt".
Het Boerenerf
... ist ein Bio-Bauernhof und eine Geuzestekerij mit Sitz in Huizingen. Es handelt sich um eine Wiederbelebung der ehemaligen Brauerei Eylenbosch, die von 1864 bis 1965 Lambic braute, aber durch die Einführung gesüßter Getränke, sowie der Industrialisierung von Lambic nach dem 2. Weltkrieg, aufgegeben werden musste. Anfang der 00er Jahre wurden die verbliebenen Brauereigebäude schließlich in Wohnlofts umgebaut. Die Familie Eylenbosch betrieb den Bauernhof nach der Brauereischließung weiter, züchtete Vieh und baute Obst und Gemüse an.
Der jüngste Sohn der Familie, Senne Eylenbosch, arbeitete bis 2019 bei 3 Fonteinen und entschloss sich einen Teil des Hofs seiner Großeltern in eine Geuzestekerij zu verwandeln. Gemeinsam mit seinem Kumpel Vincent Alluin, mit dem er bei 3 Fonteinen zusammengearbeitet hatte, wurde „Het Boerenerf“ geschaffen.
Het Boerenerf braut nicht selbst, sondern erhält die Lambicwürze von 5 Brauereien: 3 Fonteinen, De Troch, Lindemans, den Herberg und Angerik. Der Fassraum vergrößerte sich schnell von 25 Fässern im Jahr 2021 auf rund 80 Fässer im Jahr 2022. Die Fässer haben unterschiedliche Größen (zwischen 200 und 750 Liter) und stammen aus Burgund und Bordeaux. Mitte 2022 lag die Gesamtkapazität bei rund 25.000 Litern. Alle Fruchtlambics werden mit Obst aus der direkten Umgebung hergestellt. Ziel ist es so nachhaltig wie möglich zu arbeiten. In naher Zukunft will man sich auch wieder dem Brauen zuwenden, um das Familienvermächtnis nach über 60 Jahren Unterbrechung wieder vollständig zu erfüllen.
Belgian Owl
Um einen einzigartigen und authentischen Whisky zu kreieren, der ausgewogen und von außergewöhnlicher Qualität ist, hat Belgian Owl eine Allianz mit dem Hesybayer Boden, der Luft und dem Wasser geschlossen. Die Hesbaye-Region erstreckt sich auf 5 Provinzen und ist bekannt für seine hügelige Landschaft und seinen fruchtbaren Boden. Sie erweist sich als perfekte Wiege ihres großartigen Whiskys, in reinster schottischer Tradition und dennoch fest im belgischen Terroir verwurzelt. Das Wasser aus der Hesbaye und die von Hesbaye-Bauern geerntete Gerste sind das Herzstück ihres geliebten Elixiers, sorgfältig verarbeitet und bis zur Perfektion gereift.
Angetrieben von einem hartnäckigen Willen und einem tiefen Verständnis für das Gleichgewicht der Dinge hat ihr Meisterbrenner Etienne Bouillon eine Reihe von Single Malt Whiskys kreiert, von denen jeder Tropfen für Tropfen die Geschichte der Hesbaye erzählt und zweifellos einzigartig ist.