De Glazen Toren Lentebier

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Beschreibung

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Seit 2004 besteht die Brauerei De Glazen Toren in der Nähe von Aalst in Ostflandern. Sie wurde von den 2 Freunden Jef van de Steen und Dirk de Pauw gegründet, die als Bierenthusiasten und Hobbybrauer anfingen und ihr Wissen mit einem 3-jährigen Kursus an der Hochschule Gent vertieften. De Glazen Toren lebt stark vom Export, die wichtigsten Absatzmärkte befinden sich in den USA, Italien, Skandinavien, Großbritannien, Niederlande und Irland. Gebraut wird auf einer 25 hl Anlage. Abgefüllt wurde ausschließlich in 75 cl Flaschen, erst vor kurzem wurde eine neue Abfüllanlage installiert, die es erlaubt auch in den für Belgien üblichen 33 cl Flaschen abzufüllen. De Glazen Toren's Mission ist es auf hochmodernen Anlagen traditionelle und vor allem natürliche Biere ohne irgendwelche Zusätze zu brauen. Jef van de Steen hat als Autor außerdem zahlreiche Bücher veröffentlicht, die allesamt um Biere aus belgischen Trappistenklöstern und Abteien handeln.


Lentebier ist eine leicht veränderte Version des Saison d'Erpe-Mere. Traditionell brauten die Mönche stärkeres Bier für die 40-tägige Fastenzeit (Lent) ein, man könnte das Lentebier also als eine Art belgisches Bockbier bezeichnen. Wie das Saison wird auch das Lentebier doppelt mit Hallertau Mittelfrüh aus der Region Aalst gehopft. Goldblonde, trübe Farbe mit einer lang anhaltenden, weißen Schaumkrone. In der Nase würzig-florale Noten, Nelke, Gras, weißer Pfeffer und ganz leichte Mango und Ananas Noten. Die hohe Rezenz gibt dem Bier eine gewisse Frische und ein crèmiges, samtenes Mundgefühl. Lang anhaltendes, trockenes Finish.


Ratebeer.com Wertung: 84 / 82 / 3,55
Untappd: 3,72
Stil: Saison, Farmhouse Ale
Alkohol: 9%
Bitterkeit: 38 IBU
Erhältlich: 75 cl (Kronkorken)

Zusätzliche Produktinformationen

Volumen
75 cl