De Garde The Law of Motion (US)

32,89 €
(1 l = 43,85 €)
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Beschreibung

Wir lernten De Garde Brewing zum ersten Mal im Lambic-o-droom von 3 Fonteinen kennen. Beide Brauereien kennen sich schon lange und schätzen sich und Ihre Bierphilosophie. Wir waren von den Lambic-inspirierten Wild Ales vom ersten Moment an total begeistert. Als wir 2024 Urlaub im pazifischen Nordwesten der USA Urlaub machten und bei der Planung zufällig herausfanden, dass De Garde nicht weit von unserer Route entfernt lag, beschlossen wir dort einen Zwischenstopp einzulegen. Trevor führte uns durch die Brauerei und das beeindruckende Fasslager und wir durften im Anschluss noch ein paar Biere verkosten. Die Idee, Wild Ales von De Garde nach Europa zu importieren, nahm erste Formen an.

De Garde Brewing liegt in Tillamook, Oregon, einem beschaulichen Städtchen unweit des Pazifiks und 100 Kilometer westlich von Portland. Sie wurde von dem Ehepaar Trevor und Linsey gegründet und ist eine von wenigen Brauereien in den USA, die ausschließlich spontan vergorene Biere herstellen. Der Herstellungsprozess weicht dabei kaum von den traditionellen Methoden in Belgien ab, jedoch haben die wilden Hefen eine völlig andere Zusammensetzung und geben dem Wild Ale dadurch ein ganz eigenes Aromenprofil mit. Gebraut wird von Oktober bis April. Der Sud wird nachts in einem Kühlschiff mit wilden Hefen aus der Luft angereichert und in Holzfässer umgefüllt. Die meisten Fässer kommen aus Europa und sind aus französischer Eiche. Es gibt kleinere Bourbon Fässer und es wird sogar mit Amphoren experimentiert. Anschließend reift das Bier in Fässern, manchmal unter Zugabe von Früchten. Der Standort in Tillamook ist keine zufällige Wahl, denn Trevor platzierte Würzeproben entlang der Küste Oregons, um den besten Standort für die Spontangärung zu finden. 95 % der Flaschenverkäufe werden im brauereieigenen Taproom abgesetzt und von den meisten Bieren werden selten mehr als 1.000 Flaschen produziert.


The Law of Motion ist ein Blend aus Cider und Bier, entstanden aus dem gegenseitigen Respekt und den Gemeinsamkeiten zwischen Baird & Dewar Farmhouse Cider (Dayton, OR) und De Garde. Zeb Dewar brachte lokalen, frisch gepressten Apfelsaft und gereiften, im Fass vergorenen Wild Cider. Diese wurden jeweils in Eichenfässern mit spontan vergorenem Bier, das durchschnittlich 18 Monate im Fass gereift war, gemischt. Nach sechs Monaten Gärung wurden die Fässer verschnitten und dann fast weitere sechs Monate in der Flasche natürlich gereift. Die endgültige Komposition ist extrem trocken und knackig, mit erdigen mineralischen Elementen, die an baskischen Apfelwein und die rustikale Brett-Intensität der Belgian-Style Wild Ales erinnern. Getreu dem Vorbild von natürlich vergorenem Bier und wildem Cider, der aus traditionellen Mostäpfeln hergestellt und nicht nachgesüßt wird, ist es weder süß noch hat es einen übermäßig apfeligen Charakter. Der Charakter ist überwiegend hefebedingt, mit zarten Eichenholznoten. Komplex und sich im Glas mit der Zeit und an der Luft entwickelnd, werdet Ihr es genauso lieben wie wir!


Untappd: 4,06
Stil: US Wild Ale, Cider Blend
Alkohol: 6,5%
Bitterkeit: ---
Erhältlich: 75 cl (Echtkorken)

Zusätzliche Produktinformationen

Volumen
75 cl