Dame Jeanne Brut sur Lie

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Beschreibung

Bier in ein köstliches, prickelndes Aperitifgetränk zu verwandeln, ist keine leichte Aufgabe. Das wissen sie bei Dame Jeanne nur zu gut, denn sie haben sich auf die Klärung und Gärung von Brutbieren nach der traditionellen Methode (méthode champenoise) spezialisiert. Bei diesen Brutbieren wird bei der Gärung in der Flasche doppelt so viele Zucker wie üblich vergoren, was die Gefahr einer Flaschenexplosion deutlich erhöht. Im Jahr 2012 entschied man sich bei Dame Jeanne dafür von der Sektherstellung auf die Produktion von Brutbieren umzusteigen.


Nicht nur der Herstellungsprozess, sondern auch die sorgfältige Auswahl der Hopfen- und Hefesorten bestimmen die Aromen und Geschmacksrichtungen ihrer Brutbiere. Durch eine durchdachte Auswahl der Zutaten versucht man, die typischen Aromen von Schaumweinen in das Bier zu bringen, ohne den charakteristischen Bier- und Hopfengeschmack zu verdrängen. Auch der Einsatz natürlicher Champagnerhefe spielt eine wichtige Rolle. Dadurch perlt das Getränk und sorgt für ein besonderes Erlebnis. Die Flaschengärung beträgt mindestens 3 Monate. Nur so kann ein ausgewogenes Verhältnis zwischen prickelnder Perlage, geschmacklicher Komplexität und Rundheit sowie einem leicht bitteren Nachgeschmack gewährleistet werden.


Brut sur Lie heißt Dame Jeanne Brut Bier ohne Dosagelikör. Es hat Noten von Apfel, Birne und Steinobst wie Pfirsich und Aprikose, mit einem leicht hopfigen Abgang. Brut sur Lie bietet sich perfekt für einen Apéritif an, für ein intimes Dinner oder als Eröffnung für einen festlichen Empfang. Dieses Brut Bier wird sowohl Männer, als auch Frauen betören.

Serviertemperatur: 4-6°C.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe


Ratebeer.com Wertung: ---
Untappd: 3,56
Stil: Brut Bier
Alkohol: 8,5%
Bitterkeit: ---
Erhältlich: 25 cl (Kronkorken), 75 cl (Echtkorken)