Côte d'Or Praliné Dessert 58

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Beschreibung

Côte d'Or ist DIE legendäre belgische Schokoladenmarke und laut GfK die beliebteste Marke Belgiens! Charles Neuhaus, geboren im preussischen Dinslaken und im zarten Alter von 17 Jahren nach Belgien ausgewandert um Chocolatier zu werden, gründete 1870 seine eigene Chocolaterie in Brüssel und 1883 die Marke Côte d'Or. Er wählte diesen Namen in Anlehnung an die britische Kronkolonie Gold Coast Colony, dem heutigen Ghana (und Togo), einem der weltweit wichtigsten Lieferanten von Kakaobohnen. 1889 verkaufte er seine Firma an die Familie Bieswaal. 1906 wurde das prägnante Logo mit dem charakteristischen Elefanten eingeführt, der bis heute alle Produkte des Unternehmens ziert. 1964 wurde das Unternehmen in eine Aktiengesellschaft umgewandelt, 1965 wurde sie zertizifizierter Hoflieferant des belgischen Königshofs. 101 Jahre nach seiner Gründung, im Jahr 1984, notierte das Unternehmen an der Brüsseler Börse. 1987 kaufte die Schweizer Jacobs-Suchard Côte d'Or für 116,5 Millionen Euro und gehört seitdem der Kraft-Jacobs-Suchard Gruppe an, heute unter dem Namen Mondelez International. Côte d'Or nahm als erstes Unternehmen der Mondelez Gruppe am konzerneigenen Cocoa Life Programm teil, das sich für eine nachhaltige Produktion von Kakao einsetzt und die Lebensgrundlagen der Kakaobauern verbessern möchte.


Praliné ist die französische Bezeichnung für die ursprünglich aus dem Piemont stammende Gianduia, im deutschen auch bekannt als dunkler Nougat. Die Hauptzutat von dunklem Nougat sind Haselnüsse. Die Kerne werden geröstet, abgekühlt und in einer Mühle zerrieben. Dadurch entsteht eine Rohmasse, der Nusskrokant, Puderzucker, Kakaobutter, Kuvertüre, Vanillin und Milchpulver zugesetzt wird. Das Verhältnis zwischen Haselnüssen, Schokolade und Zucker entscheidet nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die hart, aber auch cremig sein kann.


Praliné ist die wohl populärste aller belgischen Pralinenfüllungen und wird häufig auch zur Füllung von Schokoladentafeln verwendet. Das belgische Praliné ist sehr crémig und schmilzt wunderbarherrlich im Mund.


Côte d'Or Praliné Dessert 58 wurde für die Weltausstellung 1958 in Brüssel kreiert und gehört heute zu den Klassikern der belgischen Schokolade. Die berühmte und charakteristische Côte d'Or Milchschokolade mit einer crèmigen Pralinéfüllung gehört zu den Lieblingsschokoladen der Belgier.

200 g Tafel

Zusätzliche Produktinformationen

Gewicht.
200 g