Chimay à la bière, Trappistenkäse

6,99 €
(1 kg = 69,90 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Es gibt keine bessere Kombination, als Bier mit Käse zu verkosten. Auch in der belgischen Bierkultur ist diese Kombination sehr beliebt und so werden gute Biere in besseren Cafés sehr gerne mit Käsewürfeln serviert. Auch einige Brauereien produzieren neben Bier noch Käse. Die bekanntesten sind sicherlich die Trappistenbrauereien Chimay, Orval und Westmalle, aber auch die Brauerei Dupont bietet z.B. ein umfangreiches Käsesortiment an.


Wir bei Belgoshop.de sind eine Partnerschaft mit dem Feinkost Experten Felix Baranski aus dem benachbarten Gnodstadt eingegangen, der seine Kunden seit Jahrzehnten auf dem Würzburger Wochenmarkt mit internationalen Käse-, Schinken- und Fleischspezialitäten beglückt. Für Felix geht Qualität über Regionalität und deswegen findet man in seinem Sortiment ausschließlich Produkte von Spitzenlieferanten aus der Schweiz, Frankreich und den Niederlanden. Zusammen mit Felix haben wir ein kleines aber feines Sortiment an verschiedenen Hartkäsen zusammengestellt. Seit diesem Jahr 2023 beliefert Felix uns auch mit verschiedenen, belgischen Käsespezialiäten, so dass wir mittlerweile ein umfangreiches Käsesortiment anbieten können.


Beachtet auch unser Sortiment an käsebegleitenden Konfitüren, Chutneys und Sirups!


1850 wurde die Zisterzienserabtei durch Mönche der Sankt-Sixtus-Trappistenabtei Westvleteren in Scourmont, 8 km von Chimay entfernt, gegründet. Seit 1862 wird dort mit einem als besonders weich bezeichneten und in Überfluss vorhandenem Wasser gebraut. 1876 wurde damit begonnen Käse herzustellen.


Seit 1986 wird Chimay à la bière in der Abtei Scourmont hergestellt. Entstanden aus der Kombination des uralten Know-hows der Käser und Brauer der Abtei, bietet jede Portion ein Geschmackserlebnis. Von Beginn des Herstellungsprozesses an wird das Bier Chimay Blau, das Flaggschiff der Brauerei, direkt in die Milch eingearbeitet, um seine subtilen Aromen auf den Käse zu übertragen. In der Nase riecht es nach Bierhefe, die 1948 von Pater Théodore isoliert wurde und noch heute als Grundlage für die Herstellung von Trappistenbieren aus Chimay dient. Seine unnachahmliche Persönlichkeit, sein intensiver Geschmack und seine crèmige Textur werden den Gaumen von Kennern erfreuen.


Alle Produkte der Abtei Chimay tragen das Label Authentic Trappist Product. Dieses Label wurde 1997 mit dem Ziel gegründet die kommerzielle Verwendung des Trappistennamens durch Unternehmen zu unterbinden. Um dieses Label zu erhalten, müssen 3 Voraussetzungen erfüllt werden:
- Die Produkte müssen in der Abtei oder in unmittelbarer Nähe davon hergestellt werden.
- Die Herstellung muss unter Aufsicht der Trappisten erfolgen.
- Die Erträge decken die Bedürfnisse der Klostergemeinschaft und eventuelle Überschüsse werden ausschließlich für karitative Zwecke, Umweltprojekte oder zur Solidarität innerhalb des Trappisten-Ordens verwendet.

Chimay war der erste Trappistenorden, der seine Produkte mit dem "Authentic Trappist Product" Label ausgezeichnet hat. Der Orden braut 4 verschiedene kommerziell erhältliche Biere.


Empfohlenes Pairing:

- Chimay Blau oder ähnliche Dark Ales


Chimay à la bière
in Lebensmittelfolie vakuumiert eingeschweißt
Stück à ca. 100 g (+/- 5%)
(Abbildung zeigt einen Käselaib à 2 kg)

Zusätzliche Produktinformationen

Gewicht.
200 g