Brunehaut Saison GLUTENFREI (Bio)
Beschreibung
Preis inkl. € 0,10 Pfand
Die Brauerei Brunehaut aus dem ländlichen Hennegau, im französischsprachigen Teil Belgiens gelegen, ist eine kleine, belgische Traditionsrauerei, die es schon seit 1890 gibt. Brunehaut hat sich Nachhaltigkeit ganz groß auf die Fahnen geschrieben und war die erste B-Corp zertifizierte Brauerei Europas. B-Corporations sind Unternehmen, die sich in ihren Statuten zu gesellschaftlichem Mehrwert und ökologischer Nachhaltigkeit bekennen. In einem rigorosen Testverfahren lassen sie Unternehmensführung, Mitarbeiterrechte, sowie Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft und Kunden messen. Brunehaut war weltweit der erste Brauer, der ausschließlich auf recycelbare Keykegs gesetzt hat. 75% der benötigten Elektrizität werden von Solarpaneelen geliefert und 100% des Brauereiausstoßes ist Bio-zertifiziert.
Brunehaut bietet 5 verschiedene Sorten glutenfreie Biere an. Die Biere werden mit glutenhaltigen Rohstoffen eingebraut und während der Erstvergärung "deglutenisiert". Dadurch schmecken sie wesentlich vollmundiger als Biere, die mit glutenfreien Rohstoffen gebraut wurden. Dem Bier werden nach dem Brauprozess Enzyme zugegeben, die das Gluten in seine Bestandteile zerlegt. Dadurch wird das Bier für gluten intolerante Menschen bekömmlich, ohne dass sie irgendwelche Folgen befürchten zu müssen. Menschen mit Zöliakie sollten deglutiniserte Biere trotzdem meiden.
Brunehaut Saison glutenfrei (Bio) ist ein obergärig gebrautes Saison mit Flaschengärung, so wie es in dieser Region Belgiens beheimatet ist. Während der Erstvergärung wird es mittels speziellen Enzymen deglutenisiert.
Bio-Zertifizierung: BE-BIO-01
Glutenfrei Zertifizierung: FR-219-001
Ratebeer.com Wertung: 24 / 5 / 2,97
Untappd: 3,10
Stil: Saison, Biobier, glutenfrei
Alkohol: 4,1%
Bitterkeit: 30 IBU
Erhältlich: 33 cl (Kronkorken)
Zusätzliche Produktinformationen
- Volumen
- 33 cl