Brunehaut Blanche GLUTENFREI (Bio)

2,79 €
(100 ml = 0,85 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Preis inkl. € 0,10 Pfand


Die Brauerei Brunehaut aus dem ländlichen Hennegau, im französischsprachigen Teil Belgiens gelegen, ist eine kleine, belgische Traditionsrauerei, die es schon seit 1890 gibt. Brunehaut hat sich Nachhaltigkeit ganz groß auf die Fahnen geschrieben und war die erste B-Corp zertifizierte Brauerei Europas. B-Corporations sind Unternehmen, die sich in ihren Statuten zu gesellschaftlichem Mehrwert und ökologischer Nachhaltigkeit bekennen. In einem rigorosen Testverfahren lassen sie Unternehmensführung, Mitarbeiterrechte, sowie Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft und Kunden messen. Brunehaut war weltweit der erste Brauer, der ausschließlich auf recycelbare Keykegs gesetzt hat. 75% der benötigten Elektrizität werden von Solarpaneelen geliefert und 100% des Brauereiausstoßes ist Bio-zertifiziert.


Brunehaut bietet 5 verschiedene Sorten glutenfreie Biere an. Die Biere werden mit glutenhaltigen Rohstoffen eingebraut und während der Erstvergärung "deglutenisiert". Dadurch schmecken sie wesentlich vollmundiger als Biere, die mit glutenfreien Rohstoffen gebraut wurden. Dem Bier werden nach dem Brauprozess Enzyme zugegeben, die das Gluten in seine Bestandteile zerlegt. Dadurch wird das Bier für gluten intolerante Menschen bekömmlich, ohne dass sie irgendwelche Folgen befürchten zu müssen. Menschen mit Zöliakie sollten deglutiniserte Biere trotzdem meiden.


Brunehaut Blanche glutenfrei (Bio) ist ein obergärig gebrautes Witbier mit Flaschengärung. Während der Erstvergärung wird es mittels speziellen Enzymen deglutenisiert. Klassisches belgisches Weißbier mit den typischen Aromen von Zitrus und Koriander.


Bio-Zertifizierung: BE-BIO-01
Glutenfrei Zertifizierung: FR-219-001

Ratebeer.com Wertung: 27 / 39 / 2,98
Untappd: 3,08
Stil: Witbier
Alkohol: 5,5%
Bitterkeit: 15 IBU
Erhältlich: 33 cl (Kronkorken)

Zusätzliche Produktinformationen

Volumen
33 cl