Brügger Käse mittelalt (330 g)
Beschreibung
Es gibt keine bessere Kombination, als Bier mit Käse zu verkosten. Auch in der belgischen Bierkultur ist diese Kombination sehr beliebt und so werden gute Biere in besseren Cafés sehr gerne mit Käsewürfeln serviert. Auch einige Brauereien produzieren neben Bier noch Käse. Die bekanntesten sind sicherlich die Trappistenbrauereien Chimay, Orval und Westmalle, aber auch die Brauerei Dupont bietet z.B. ein umfangreiches Käsesortiment an.
Beachtet auch unser Sortiment an käsebegleitenden Konfitüren, Chutneys und Sirups!
Mit seiner festen Konsistenz und dem würzig-cremigen Geschmack ist der Brügger Käse mittelalt ein absoluter Allrounder. Er passt zu Bier, Wein, auf Brot oder zwischendurch als Snack. Auch in vielen herzhaften Rezepten und Desserts kommt der Käse mit seiner komplexen Geschmackspalette voll zur Geltung. Sein vollmundiger Geschmack harmoniert wunderbar mit der frischen und säuerlichen Note reifer Tomaten.
Der Reifeprozess beträgt mindestens 4 Monaten unter besten Bedingungen. Die Milchkühe verbringen mindestens 120 Tage im Jahr und 6 Stunden pro Tag auf der Weide.
Empfohlene Pairings:
- flämische Sauerbiere, z.B. Rodenbach Classic, Rodenbach Grand Cru
- moderate Dry Hopped Biere, z.B. Hopus, Minne Ardenne Tripel,
Brügger Käse, mittelalt
in Lebensmittelfolie vakuumiert eingeschweißt
ca. 330g (+/- 5%)
Zusätzliche Produktinformationen
- Gewicht
- 330 g