Alvinne Land van Mortagne
Beschreibung
MHD: 28-02-2025
Seit mehr als 12 Jahren gibt es die Alvinne Brauerei und sie hat es geschafft sich in dieser kurzen Zeit einen exzellenten Ruf für flämische Sauerbiere aufzubauen. Alvinne arbeitet mit seiner eigenen Hefe, Morpheus genannt. Hiermit werden sowohl die Sauerbiere, als auch die "normalen" Biere gebraut. Die Hefekultur wurde 2008 von Marc de Keukeleire aus der Natur der französischen Auvergne "gepflückt". Anschließend selektierte, isolierte und kultivierte er die Hefe bis sie die gewünschten Eigenschaften besaß. Es ist eine Kultur aus 2 Bierhefen (Saccharomyces cerevisae) und Milchsäurebakterien (Lactobacillus). Für das Brauen der normalen Bieren werden letztere inaktiviert. Alvinne Biere sind in über 30 Ländern in Europa, Amerika, Australien und Asien erhältlich.
Land van Mortagne wird obergärig mit 3 verschiedenen Malzsorten und 2 Hopfen (Magnum, EK Golding) eingebraut. Es ist ein Bier des belgischen Quadrupel Stils. Hellbraun, mit knapp 13% ABV relativ schwer, bietet es die für diesen Bierstil typischen Aromen: vielfältig, komplex, süßliche und malzige Akzente von Trockenobst.
Ratebeer.com Wertung: 87 / 55 / 3,56
Untappd: 3,50
Stil: Quadrupel
Alkohol: 12,8%
Bitterkeit: 34 IBU
Erhältlich: 33 cl (Kronkorken)
Zusätzliche Produktinformationen
- Volumen
- 33 cl